Нужно ли запрещать фаст-фуд?

24.03.2015 624  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Нужно ли запрещать фаст-фуд?

Уж сколько раз твердили миру, что запретный плод сладок, и такими методами ничего нельзя достичь. Нет, все равно у властей появляется искушение непременно запретить, и тем самым, якобы, быстро и успешно решить ту или иную проблему.

Вот возьмем США, уж, кажется, сколько раз спотыкались они об этот камень – пора бы и мудрые шишки набить. Вспомним даже их борьбу с алкоголизмом в начале прошлого века и установление сухого закона в стране, который породил лишь мафию да еще разве знаменитый трейлер «Однажды в Америке». И вот в наши дни история повторяется: власти Южного Лос-Анджелеса запретили здесь торговлю фаст-фудом во всех без исключения точках быстрого питания.

Кажется, намерение самое доброе: именно такое неправильное питание привело к тому, что большая часть населения Америки сегодня страдает от ожирения. Однако инициатива, продиктованная запретом, как всегда, оказалась порочной. Запрет породил обратный эффект. Вместо того чтобы последовать требованию властей и отказаться от фаст-фуда, люди стали его покупать в маленьких продовольственных магазинчиках. И потребление этой вредной пищи за последние годы, как показало недавнее исследование, возросло здесь в несколько раз.

Как результат такого «разумного решения» властей, людей, страдающих от ожирения, стало еще больше. Более того, исследования показали, что для местных жителей нет ничего слаще, чем запретный фаст-фуд, который после запрета приобрел в Южном Лос-Анджелесе несказанную популярность.

Проанализировав ситуацию, исследователи пришли к выводу, что сегодня фаст-фуд стал еще более любимым и желанным в США, поэтому его скорее нужно пропагандировать, чем запрещать. Так можно добиться успеха куда быстрее… Разве у кого-то возникнет желание сброисть вес или искать новые способы похудения?

К сожалению, порочная американская система быстрого питания проникла и в Россию, другие страны СНГ. И не дай нам Бог, пойти теперь по пути запрета фаст-фуда и еже с ним…

Видео: Нужно ли запрещать фаст-фуд?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru