На улицах Нью-Йорка появились скрытые микрофоны

24.03.2015 479  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

На улицах Нью-Йорка появились скрытые микрофоны

На днях одно из крупнейших полицейских управлений США установило в различных районах Нью-Йорка так называемые локаторы выстрелов - сверхчувствительные микрофоны, реагирующие на звуки стрельбы, и посылающие в случае их обнаружения сигналы тревоги в близлежащий полицейский участок. Местные власти объясняют подобные меры участившимися в последнее время перестрелками и высоким уровнем преступности в целом.

По статистике, в 75 процентах случаев люди, которые слышат на улицах города звуки стрельбы, не считают нужным обратиться в полицию. Это еще одна из причин, почему в Нью-Йорке были установлены целые три сотни локаторов, распознающих выстрелы из огнестрельного оружия.

Казалось бы, жители американского мегаполиса должны быть только рады рвению полиции контролировать в Нью-Йорке преступность, но возникает вопрос – что еще записывают локаторы, кроме звуков стрельбы и городского шума? Департамент полиции должен ежеквартально составлять отчеты с указанием, что именно успели записать за это время эти чудо-микрофоны, но как в дальнейшем будет использоваться эта информация, и где именно находятся локаторы выстрелов, жителям Нью-Йорка не известно.

Это уже начинает вызывать нешуточное беспокойство горожан, которые опасаются за неприкосновенность своей частной жизни. Ведь если скрытые микрофоны могут улавливать людскую речь, то разговоры ни о чем не подозревающих американских граждан записываются без их согласия, что, как известно, является преступлением. Выходит, что локаторы выстрелов становятся чем-то наподобие «Большого брата», контролирующего со всех сторон городского жителя. Так чем же занимается полиция Нью-Йорка: заботится о безопасности горожан или незаконно вмешивается в их личную жизнь?

Видео: На улицах Нью-Йорка появились скрытые микрофоны



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru