Как можно защититься от взрывной волны?

23.03.2015 835  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Как можно защититься от взрывной волны?

Самый простой и действенный способ – с помощью силового поля. Однако такую возможность мы можем наблюдать только в фантастических фильмах.

А вот и нет, говорят ученые-инженеры компании Boeing, которые на днях запатентовали уникальную технологию защиты любых транспортных средств от взрывной волны, скажем, снарядов и бомб, технологию, которая основывается именно на создании вокруг машины силового поля. Вернее будет сказать, что пока данное изобретение спасает лишь от ударной взрывной волны, а не от прямых осколочных попаданий, но велика беда – начало. Главное, ученые нашли путь, по которому можно продвигаться в этом направлении.

Когда происходит взрыв недалеко от транспортного средства, в установленной на нем аппаратуре сработает датчик, которым мгновенно вычислит силу взрыва и время, через которое до него докатится ударная волна. После этого включаются «генераторы дуги», которые образуют вокруг машины силовое поле с помощью мощнейших лазеров. Получается своеобразный пузырь из плазмы, который частично поглощает волну, частично отражает ее, а также частично меняет ее направление. А в целом – транспортное средство оберегается от возможного удара на семьдесят процентов, а то и более (технология еще будет совершенствоваться).

Автор данного изобретения - инженер компании Boeing Брайан Тиллотсон, который говорит, что его метод может предохранять от взрывной волны не только транспортные средства, хотя для начала он разрабатывался именно с этой целью – защитить военную технику. В дальнейшем с помощью такого силового поля можно защищать что угодно, в том числе и самого человека, как это не раз мы видели в фантастических кинолентах.

Видео: Как можно защититься от взрывной волны?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru