Эксперты ООН предлагают повысить цену на воду

Эксперты ООН предлагают повысить цену на воду

По мнению экспертов Организации Объединенных Наций, человечество сегодня стоит еще перед одной огромной проблемой – уже вскоре на Земле будет катастрофически не хватать пресной воды.

По прогнозам ученых, уже в ближайшие пятнадцать лет эта проблема станет острейшей в мире, поскольку дефицит воды к 2030-му году может достигнуть шестидесяти процентов. Именно об этом говорили в Нью-Дели на днях эксперты ООН.

Оказывается, мы давно источили все подземные запасы пресной воды, а прогнозировать осадки не только не умеем, но пока и не способны собирать воду, льющуюся с небес. В то же время население планеты катастрофически быстро увеличивается (за прошлый год прибавка составила восемьдесят миллионов человек), к 2050-му году на Земле будет проживать не менее девяти миллиардов людей.

Если сегодня не изменить ничего в плане потребления пресной воды, то уже в 2020 году дефицит ее станет настолько заметным, что глобальное потепление, как проблема, уйдет на второй план. А в 2030 году – половина населения земного шара уже будет страдать от недостатка пресной воды.

Как подчеркнули эксперты ООН, у человечества есть два пути решения этой проблемы: полностью использовать сточные воды, то есть довести их фильтрацию до совершенства. И второй – повысить цену на воду во всех без исключения странах. Это приучит людей более экономно тратить это величайшее достояние нашей Земли.

Но еще лучше - сделать и то, и другое, и вообще - изменить наше отношение к природе и ее ресурсам, в том числе и к живой пресной воде.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru