Нас ждет воздушный Интернет?

23.03.2015 479  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Нас ждет воздушный Интернет?

Над созданием воздушного всеобъемлющего Интернета, который будет доступен в каждой, даже самой недоступной сейчас точке планеты, вот уже не первый год усиленно работает компания Google.

На днях завершен еще один эксперимент с воздушным шаром Project Loon - проекта, который был запущен в работу чуть более, чем два года назад. Новый аэростат пролетел благополучно из Новой Зеландии в Чили, а потом вернулся – блапгополучно приземлился в исходной точке.

Именно такие аэростаты, сотни воздушных шаров, будут в будущем, по задумке руководства компании, летать над землей на высоте приблизительно двадцати километров и покрывать всю планету устойчивой, всепроникающей и дешевой интернет-связью. О сотрудничестве с Google в этом перспективном направлении уже заговорили крупнейшие сотовые компании мира.

В январе текущего года руководство Google обратилось в Федеральную комиссию по связи Соединенных Штатов Америки о разрешении использовать высокочастотный спектр радиоволн свыше 24 гигагерц, что необходимо для полноценного воздушного Интернета.

То есть сегодня компания уже готова попробовать запустить такою уникальную связь над отдельно взятой страной – США. А уже потом – этот проект будет распространяться на весь мир.

Видео: Нас ждет воздушный Интернет?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru