Ура, плохая новость!

23.03.2015 588  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Ура, плохая новость!

Американские и бельгийские ученые провели совместные крупномасштабные исследования и пришли к неутешительному выводу: среднестатистический потребитель новостей предпочитает получать негативную и страшную информацию, чем позитивную и добрую.

И, как оказалось, совершенно не важно, откуда он ее черпает: из газет, журналов, телевидения либо Интернета. Главное для него – найти что-то нехорошее. Или вернее будет сказать, что заостряет он свое внимание именно на негативе, чем на позитиве. Причем не важно - в новостях ложь или правда. Почему так происходит?

Оказывается, нормальный человек любую отрицательную информацию воспринимает более оптимистично. Например, каким-то страшным событиям он радуется, потому что они произошли не с ним, экономические трагедии заставляют его активизироваться и быть более экономным и так далее.

А вот позитивные экономические новости расслабляют человека, вынуждают его много и бездумно тратить денег, например, на туристические поездки, покупки, после чего он, жалея потраченных денег, подсознательно начинает такую информацию, мягко говоря, недолюбливать.

Все же хорошее и доброе, что происходит в стране, мире в целом, у многих людей вызывает зависть, что, опять-таки, ложится в подсознании как негативное приобретение, и по этой простой причине обыватель начинает избегать такой позитивной информации.

А мы-то думаем, почему в прессе, на телевидении, в Интернете, наконец, так много всего ужасного и отрицательного? А ларчик-то просто открывается: есть спрос – будет и предложение!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru