А хотим ли мы бороться с близорукостью?

23.03.2015 634  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

А хотим ли мы бороться с близорукостью?

Близорукость, или миопия, приобретает сегодня масштабы глобальной эпидемии. Так, в США более 40% населения нуждаются в очках. По прогнозам, к концу текущего десятилетия близорукой будет примерно треть человечества (esoreiter.ru).

Миопию, как правило, можно скорректировать очками или контактными линзами. Возможна также хирургическая операция. Тем не менее, близорукие люди чаще других страдают от глаукомы, катаракты и отслоения сетчатки. Странно, что, несмотря на повсеместную распространенность этой болезни, ученые еще не установили точную ее причину. Принято считать, что современный человек проводит чересчур много времени возле компьютера и вообще в помещении, что и провоцирует появление заболевания.

Результаты исследований среди близнецов, которые проводились еще в прошлом столетии, показали: на развитие близорукости влияет ДНК человека. Впрочем, данные четырехсотлетней давности свидетельствуют, что дело заключается не в одних только генах. Иоганн Кеплер, знаменитый астроном, считал, что его зрение ослабло в результате многолетнего чтения книг. Современные исследования не противоречат гипотезе Кеплера: рост числа заболеваний миопатией напрямую зависит от развития образования, а также появления компьютеров.

Что можно противопоставить нарастающей эпидемии миопии? До сегодняшнего дня офтальмологи не достигли соглашения в этом вопросе.

Как всегда, решению проблем со здоровьем населения мешает то, что это здоровье не входит в интересы «сильных мира сего». Например, руководитель «Института самовосстановления человека» М.С. Норбеков, разработавший легкую и практически бесплатную методику восстановления зрения, в свое время предложил ее руководству Японии (в этой стране особенно много людей с ослабленным зрением). Правительство Японии наотрез отказалось от этой идеи по той простой причине, что ее реализация (вот парадокс!) может привести к полному восстановлению зрения у всех японцев, а это обрушит экономику страны. Ведь производство очков и контактных линз, торговля ими, работа всевозможных клиник, кабинетов и так далее – все это органично вплетено в экономику Японии.

То же самое касается практически любой другой страны. Так хочет ли мир избавиться от близорукости? Вопрос скорее риторический.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Ведический астролог из Индии Пунит Нахата считает, что до 2020 года России благоволит Юпитер и Луна, а потому они прикрывают территорию РФ от любого негативного влияния извне. А вот внутри самого государства могут быть волнения и даже бунты, хотя на общем состоянии стабильности России это никак не отразится.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru