На озере Лох-Несс снова обнаружили монстра?

22.03.2015 463  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа


Лох-Несс является большим пресноводным, очень глубоким озером в Шотландии. Подавляющее большинство жителей нашей планеты не знали бы про существование растянувшегося на тридцать семь километров к юго-западу от Инвернесса озера, если бы не загадочная легенда о Лох-несском чудовище, которое якобы обитает в этом водоеме и представляет собой один из наиболее знаменитых примеров криптозоологии (esoreiter.ru).

Сторонники этой теории считают, что в водах Лох-Несса проживает потомок давно вымерших плезиозавров, который научился избегать людей, тем самым обеспечивая свое выживание. Подавляющее большинство представителей мирового научного сообщества отказываются признавать существование монстра, несмотря на наличие многочисленных фотоснимков, на которых запечатлены голова и шея неизвестного существа. Эти фото, собственно, и стали причиной появления легенды о криптиде.

Новый виток этого мифа можно наблюдать прямо сейчас. На днях пятидесятилетняя филиппинская туристка Консуэлла Росс, посетившая Лох-Несс вместе со своей семьей, заявила, что заметила в воде что-то большое и темное, высунувшее на поверхность змееобразную голову. Родственники женщины тоже увидели на озере необычную фигуру, от которой расходились крупные кольца воды. Туристы, не зная, куда обратиться, позвонили в полицию, а там сотрудники уже связались с местными учеными.

В данный момент специалисты исследуют озеро при помощи эхолокаторов. Если знаменитая Несси не успела нырнуть на дно и залечь там, есть шансы ее обнаружить. Правда, для скептиков ни одно фото и ни один успешный результат гидролокации достойными доказательствами существования монстра все равно не станут. Вспомним великого американского иллюзиониста, а потом и разоблачителя всего паранормального, Джеймся Рэйнди, который учредил премию в миллион долларов тому, кто докажет хоть какое-то сверхъестественное явление, что оно реально существует. Этот миллион еще никто не получил, хотя паранормального в мире - хоть отбавляй...

А вот другой, относительно недавний случай.

Видео: На озере Лох-Несс снова обнаружили монстра?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Полиция предупреждает о загадочном волке
Полиция предупреждает о загадочном волке
Полицейские из округа Рокленд в штате Нью-Йорк выступили с необычным заявлением. Стражи правопорядка предупредили земляков, что здесь завелся так называемый койволк – гибрид койота и волка.
Загрузка...
Человек в золотой рубашке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru