Американцы нашли останки огромного крокодила

Американцы нашли останки огромного крокодила

В Соединенных Штатах Америки были обнаружены останки громадного крокодиломорфа, который обитал там около двухсот миллионов лет назад. Рептилия жила в конце триасового периода и, по мнению исследователей, представляла собой хищника наивысшего порядка.

Вымершее животное уже нарекли «каролинским мясником». Рост взрослой особи крокодиломорфа составлял порядка двухсот семидесяти пяти сантиметров, при этом передвигалась рептилия, вероятнее всего, на двух ногах, а не на четырех, как нынешние крокодилы и аллигаторы. Она могла развивать скорость свыше девяноста километров в час. Для сравнения, гепард – наиболее быстрое животное в наши дни – может развить скорость более ста тридцати пяти километров в час. Острые как лезвия зубы хищника позволяли ему без труда пережевывать не только плоть, но и кости своих жертв.

В данный момент американцы пытаются теоретически определить, как крокодиломорфы в свое время охотились. По предварительным данным, эти рептилии питались травоядными динозаврами, обитающими на ныне принадлежащей Америке территории. Научный журнал «Scientific Reports» опубликовал статью, в которой значится, что фактически останки хищника обнаружили еще десятилетие назад, однако из-за невнимательности археологов их погребли в одном из северокаролинских музеев.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru