Close
2019-01-21 15:47:16

Мертвые гуси - на головы американцев

21.03.2015  Виктория Прайм    597



На жителей американского штата Айдахо вдруг обрушились с неба тысячи мертвых гусей. Зрелище просто жуткое и мистическое, не говоря уже о том, что такой «дождь» еще и небезопасен для жизни людей.

Произошло это из-за того, что дикие гуси заразились птичьей холерой и умерли прямо на лету – во время ежегодной миграции на северные берега Алиски. Сотрудникам рыбного и охотничьего хозяйства, а также десяткам волонтеров Айдахо пришлось собирать этот «небесный урожай» и сжигать мертвых птиц. (esoreiter.ru)

После лабораторных анализов, биологи подтвердили догадку охотников – причиной гибели гусей на самом деле стала птичья холера, которая свирепствует в некоторых районах США. Ученые лишь замечают: не смотря на то, что службами Айдахо сделано все возможное, чтобы эпидемия не распространялась, на месте гибели птиц были замечены орлы, которые могут сами заразиться и распространить эпидемию дальше.

О птицах на самом деле мы мало знаем, напримаер, что птицы могут предсказывать шторм за несколько дней.

Самое популярное
Ребенка в лесу напугало нечто необъяснимое, подражавшее голосу его матери
21.01.2019 238

Эта история была рассказана на днях одним из пользователей популярной англоязычной соцсети «Reddit». Мужчина, представившийся..

Новости партнеров