ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

21.03.2015 553

Так ли страшны пираньи?

Если посмотреть предлагаемый видеоролик, который демонстрирует как пираньи легко расправляются с добычей, которую им бросают с берега, то невольно возникает уже устоявшейся стереотип, что эти рыбы крайне опасны, и потому, не дай Бог, попасть в реку, где обитают эти маленькие, но такие зубастые чудовища (esoreiter.ru).

Видео: Так ли страшны пираньи?



Профессор биологии университета Невады Зеб Хоган поясняет, что на самом деле пираньи не опасны для человека. В природе, где много для них пищи, они никогда не нападают на пловцов и рыбаков. В Южной Америки многие плавают и даже не замечают (не знают), что в водоеме водятся пираньи. Сам профессор не раз также купался в подобных водоемах и ни разу его никто не укусил.

Об агрессивности пираний мы часто судим по знаменитой задокументированной записи Теодора Рузвельта, который наблюдал в 1914 году, как в небольшом бассейне эти рыбы буквально за несколько секунд расправились с коровой. Но ведь в том случае рыбу загнали в ловушку и она осталась голодной. В природе нападение пираньи на людей и крупных животных очень редки, такие случаи можно сосчитать по пальцам. И лишь одно из них было со смертельным исходом рыбака.

Например, в африканских водоемах водится куда более страшная, чем пираньи, рыба бала. У этого монстра давление челюсти составляет 80 кг/см2, плюс к этому жуткие зубы. Такая челюсть запросто перекусывает любую человеческую кость, а стая рыб может съесть ту же корову за несколько секунд, причем перемолоть ее вместе с костями.

Бала может достигать трех метров в длину, а ее рот – шестидесяти сантиметров. При этом она еще обладает и удивительно крепкой чешуей, которую невозможно прострелить даже из пистолета, не говоря уже о ноже или ручном гарпуне. Пираньи по сравнению с бала – безобидные аквариумные рыбки. Местные жители даже боятся плавать в реках на каноэ, где водится этот монстр, поскольку рыба бала агрессивная, сильная и коварная. Каноэ для нее не помеха, чтобы добраться на того, кто находится в этой лодке…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru