Так ли страшны пираньи?

21.03.2015 1654  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Так ли страшны пираньи?

Если посмотреть предлагаемый видеоролик, который демонстрирует как пираньи легко расправляются с добычей, которую им бросают с берега, то невольно возникает уже устоявшейся стереотип, что эти рыбы крайне опасны, и потому, не дай Бог, попасть в реку, где обитают эти маленькие, но такие зубастые чудовища.

Видео: Так ли страшны пираньи?



Профессор биологии университета Невады Зеб Хоган поясняет, что на самом деле пираньи не опасны для человека. В природе, где много для них пищи, они никогда не нападают на пловцов и рыбаков. В Южной Америки многие плавают и даже не замечают (не знают), что в водоеме водятся пираньи. Сам профессор не раз также купался в подобных водоемах и ни разу его никто не укусил.

Об агрессивности пираний мы часто судим по знаменитой задокументированной записи Теодора Рузвельта, который наблюдал в 1914 году, как в небольшом бассейне эти рыбы буквально за несколько секунд расправились с коровой. Но ведь в том случае рыбу загнали в ловушку и она осталась голодной. В природе нападение пираньи на людей и крупных животных очень редки, такие случаи можно сосчитать по пальцам. И лишь одно из них было со смертельным исходом рыбака.

Например, в африканских водоемах водится куда более страшная, чем пираньи, рыба бала. У этого монстра давление челюсти составляет 80 кг/см2, плюс к этому жуткие зубы. Такая челюсть запросто перекусывает любую человеческую кость, а стая рыб может съесть ту же корову за несколько секунд, причем перемолоть ее вместе с костями.

Бала может достигать трех метров в длину, а ее рот – шестидесяти сантиметров. При этом она еще обладает и удивительно крепкой чешуей, которую невозможно прострелить даже из пистолета, не говоря уже о ноже или ручном гарпуне. Пираньи по сравнению с бала – безобидные аквариумные рыбки. Местные жители даже боятся плавать в реках на каноэ, где водится этот монстр, поскольку рыба бала агрессивная, сильная и коварная. Каноэ для нее не помеха, чтобы добраться на того, кто находится в этой лодке…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru