Американские генетики создают беспохмельный алкоголь

20.03.2015 424  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американские генетики создают беспохмельный алкоголь

Ученые-генетики из Университета штата Иллинойс пообещали, что в скором времени создадут вино, которое не награждает человека утренней головной болью.

Группа специалистов, возглавляемая американцем японского происхождения Юн-Су Джином, уже многие годы исследует возможность изменения дезоксирибонуклеиновой кислоты винных дрожжей, что позволит получить вино, не дающее похмелья. Только сейчас ученые поняли, что для достижения этой цели им осталось совершить один шаг, и тут же поспешили поделиться с журналистами грядущим успехом.

Генетическая модификация винных дрожжей позволит существенно понизить уровень побочных продуктов вина, которые вызывают всеми нелюбимый похмельный синдром. Американцы уверены, что многие люди будут рады веселиться по вечерам, употребляя алкоголь и не чувствуя наутро никакого похмелья.

Так называемым «ножом генома» в данном случае стал фермент нуклеазы, которая приводит к активированию вторичного процесса яблочно-молочного брожения и убирает из вина побочные токсины. В то же время содержание ресвератрола – весьма полезного для человеческого организма винного компонента – можно посредством генной инженерии увеличить до необходимого объема.

Правда, как и стоило ожидать, у этих экспериментов появились противники. По мнению критиков, опасность похмельного синдрома является одной из основных причин, по которым люди предпочитают не злоупотреблять алкогольными напитками. С тем же успехом можно сделать водку такой же вкусной, как сок, и тогда количество алкоголиков в мире стремительно возрастет.

Знаете ли вы, что существуют люди, пьянеющие от обычной еды?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru