Мировую систему ценообразования золота изменили

20.03.2015 360  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Мировую систему ценообразования золота изменили

В пятницу, двадцатого марта, мировой рынок золота претерпел кардинальные изменения. Впервые за девяносто шесть лет, после окончания Первой мировой войны, систему фиксации цен на драгоценный металл изменили (esoreiter.ru).

До этого цена золота в мире определялась так называемым золотым фиксингом – методом каждодневного установления стоимости металла, применяемым Лондонским межбанковским рынком золота. Цена на золото, устанавливаемая британцами, являлась фактически мировой ценой и использовалась в качестве ориентира при составлении подавляющего количества контрактов на поставку желтого драгметалла.

Лондонский фиксинг по золоту проводился дважды в сутки: в пол-одиннадцатого утра и в три дня по местному времени. В Центральном банке Российской Федерации точно так же, как и в других банках планеты, каждый рабочий день производили расчет учетных цен на золото, ориентируясь на значения лондонского фиксинга и пересчитывая стоимость металла в рубли согласно официальному курсу доллара.

Тем не менее, рост мировой экономики и снижение западного влияния на нее привело к критике лондонского фиксинга, в результате чего банкирам сейчас пришлось перейти на новую систему золотого ценообразования. Она представляет собой тщательно разработанный аукцион с максимальной прозрачностью и огромным количеством участников. Отныне это не позволит никому обладать монополией на установление мировой стоимости золота и сократит до минимума возможности махинаций в данной области.

По словам биржевых аналитиков, отныне система ежедневной фиксации стоимости драгметалла будет отражать действительные результаты торгов на мировом рынке. Кроме того, сообщается, что теперь существенную роль ценообразовании золота будет играть Китай, экономика которого в последние годы стремительно выросла. А теперь еще угрозу доллару предвещает рубль, обеспеченный золотом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И самый сложный из вопросов: в какой стране это могло произойти?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru