На Марсе обнаружили органику

19.03.2015 400  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

На Марсе обнаружили органику

Американский марсоход «Curiosity» оснащен настоящей бортовой лабораторией. Среди многочисленных инструментов, доступных роверу, присутствует специальное химическое вещество, призванное помечать органические молекулы в пробах. И, несмотря на то что никто в данный момент следы органики на Марсе не ищет, специалистам НАСА совершенно случайно удалось их обнаружить.

Вещество с громоздким названием n-метил-n-трет-бутилдиметилсилил-трифторацетамида, служащее для маркировки органических соединений, по случайности вытекло в прибор для анализа грунта. Эта досадная оплошность в итоге принесла американцам новое открытие, поскольку маркер выполнил свое предназначение и выявил на Красной планете присутствие органических молекул. Дэнни Глейвин – руководитель миссии «Curiosity» – сообщил, что в текущий момент он вместе с коллегами пытается выяснить, какова природа органических молекул в грунте Марса. Если их происхождение окажется биологическим, это должно стать настоящей сенсацией в научном мире.

Стоит напомнить, что три года назад американцы уже утверждали о том, что обнаружили на Красной планете органику, однако это заявление вызвало многочисленные споры, поскольку доказательства НАСА предоставило тогда весьма косвенные. К сожалению, марсоход «Curiosity» вряд ли обладает необходимыми навыками для тщательного исследования полученных образцов, поэтому пока человечество снова останется без однозначного ответа. А ведь на Марсе были океаны, в которых органическая жизнь наиболее насыщена.

Видео: На Марсе обнаружили органику



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru