Полярное сияние и таинственная пыль на Марсе

19.03.2015 520  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Полярное сияние и таинственная пыль на Марсе

Орбитальная атмосферная лаборатория над названием «Maven» позволила сотрудникам НАСА обнаружить в марсианской атмосфере пару удивительных явлений.

Первое таинственное явление представляет собой непонятное пылевое облако, расположенной на высоте примерно от ста пятидесяти до трехсот километров над Красной планетой. Происхождение облака, его состав и время нахождения там являются абсолютной загадкой для специалистов американского полетного ведомства. Ранее ничего подобного человек там не наблюдал. Это лишний раз говорит о том, что многие процессы, происходящие на других планетах, еще не изучены, поэтому требуют тщательного исследования.

Что касается второго необъяснимого явления, то им стало своеобразное полярное сияние на Марсе, хотя, опять-таки, ни с чем похожим на Красной планете ученые НАСА еще не сталкивались. Специалисты окрестили это сияние «рождественским», оно напомнило им огни на праздничных зимних гирляндах. Надо отметить, что автоматическая межпланетная станция «Maven» сделала снимки не самого высокого качества, и многое остается непонятным из-за нехватки высокого разрешения фото.

По сведениям американцев, марсианское полярное сияние существенно отличается от земного, в частности, оно располагается куда ниже. Вероятнее всего, его источником стало солнечное излучение, однако могут быть и другие причины. Стоит напомнить, что многие миллиарды лет назад Марс, к примеру, утратил свое магнитное поле, и благодаря этому различные процессы на этой планете происходят совсем не так, как на нашей. Но ученые нашей планеты пошли дальше, теперь их волнует мысль как оживить Марс, и возможно ли это.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru