Американские студенты сделали пианино из бананов

19.03.2015 727  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Американские студенты сделали пианино из бананов

Двум студентам из Массачусетского технологического института удалось сделать пианино из обычных бананов.

Тридцатидвухлетние Эрик Розенбаум и Джей Сильвер долгое время экспериментировали, превращая в контроллеры предметы повседневного пользования: игрушки, столовые приборы и, как видится, даже продукты питания. Студенты представили прототип набора, который позволяет превращать в подобие электрического синтезатора некоторые фрукты. По словам изобретателей, их основная задача заключается не в создании претендующего на серьезность музыкального инструмента, а в том, чтобы показать людям, что окружающих их мир представляет собой конструктор с неорганическими возможностями, и создать что угодно можно практически из чего угодно.

Чтобы получить такое необычное пианино, Розенбаум и Сильвер подключили к каждому банану электрод. Обратные концы электродов мужчины присоединили к устройству собственного изобретения, задающему каждому фрукту тональность. Устройство в свою очередь подключается к компьютеру со специальным программным обеспечением. При нажатии обычный спелый банан генерирует ничтожный электрический заряд, однако его хватает, чтобы передать сигнал на компьютер. В результате получается несерьезный синтезатор, который позволяет играть примитивные мелодии, нажимая на бананы. Кто о чем, а некоторые умельцы создали пианино без пианиста.

Ранее студентам удалось превратить футбольный мяч в джойстик для игровой приставки, а чашку молока – в измерительный инструмент-уровень. При этом каждый из нас, по их словам, может спокойно повторить эти опыты дома и получить от их реализации массу удовольствия.

Видео: Американские студенты сделали пианино из бананов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru