Close
2019-01-17 10:52:20

Немецкому предпринимателю продали американское посольство и штаб-квартиру ООН

18.03.2015  Виктория Прайм    601


Группа изобретательных аферистов обвиняется в обмане немецкого предпринимателя. Бизнесмен из Германии потратил миллион триста тысяч евро на то, чтобы приобрести у мошенников штаб-квартиру Организации Объединенных Наций и американское посольство в Риме, которые обманщикам, конечно же, принадлежать не могли.

Пятидесятилетний Вольфганг Кролл и два его сообщника предстали перед римским судом несколько дней назад. Группу обвиняют в обмане германского предпринимателя, который семь лет назад приобрел у троицы вышеупомянутые сооружения. Мошенники представились ему солидными брокерами с весьма ценным имуществом. Они предложили доверчивому немцу, находящемуся на тот момент в Монако, по дешевке приобрести недвижимость, и тот согласился, даже не подозревая, что ему показывали фото учреждений, принадлежащих государственным стрктурам. Предприниматель перевел на счет «брокеров» один и треть миллиона евро, после чего не увидел больше ни этих денег, ни приобретенные здания.

Почему немец решился обратиться в соответствующие органы только сейчас, остается загадкой. К слову, Вольфганг Кролл и его сообщники, судя по всему, занимаются подобными аферами уже давно, однако до текущего момента поймать преступников не представлялось возможным. Можно предположить, что теперь им грозят многие годы тюремного заключения.