ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Финалист проекта «Марс-один» раскритиковал его

Интересные новости / Новое про космос
18.03.2015 64

Финалист проекта «Марс-один» раскритиковал его

Ирландскому физику Джозефу Рошу, наверное, совсем не тяжело далось решение рассказать миру всю правду о частном нидерландском проекте «Марс-один», якобы призванном к 2025 году навсегда отправить на Красную планету экспедицию из двадцати четырех человек (esoreiter.ru).

Последней каплей, по словам дублинского профессора-астрофизика, стало то, что организаторы щедро спонсируемого общественностью проекта стали выуживать деньги еще и с участников. Рош сообщил, что администрация придумала какую-то абсурдную систему очков, и для того, чтобы эти очки получать, личностных успехов недостаточно – необходимо покупать их. Участников проекта стали вынуждать постоянно приобретать товары под маркой «Марс-один» или стабильно жертвовать личные средства. Кроме того, организаторы строго постановили отдавать им три четверти всех денег, которые финалисты получали от журналистов за дачу интервью.

Поведение администрации проекта не на шутку встревожило ирландца куда раньше. В частности, его поразила процедура отбора, которую иначе как небрежной и абсолютно некомпетентной назвать было нельзя. Вместо многочасовых, изматывающих все силы интервью и психометрических тестов медицинский руководитель несколько минут говорил с Джозефом через Интернет, задавая самые базовые вопросы по поводу Марса, ответы на которые знают даже школьники. Перед тем, как сделать Джозефа будущим колонистом Красной планеты, его даже не обследовали физически, хотя, например, в НАСА проводятся тысячи часов подготовки и практики только для того, чтобы сделать человека кандидатом в астронавты.

По словам физика, он не боится, что инвесторы потеряют свои деньги – это уже, к сожалению, произошло, и организаторы проекта «Марс-один» должны понести за это строгое наказания. Больше всего Джозеф Рош опасается того, что эта наглая афера после своего громогласного раскрытия существенно подорвет веру человечества в космические проекты, и когда настоящие профессионалы попытаются организовать полет на Марс, никто не пожертвует им и цента.

Британка Мэгги Лью собирается родить на Марсе ребенка в рамках программы Mars One.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru