Еще одно предупреждение Стивена Хокинга

18.03.2015 973  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Еще одно предупреждение Стивена Хокинга

Европейская организация ядерных исследований (CERN) решила использовать Большой адронный коллайдер, чтобы доказать или опровергнуть существование темной материи.

В настоящее время считается, что Вселенная более чем на 85 процентов состоит из темной материи – таинственного вещества, которое мы не можем увидеть, но которое, как предполагают ученые на основе наблюдений гравитационных эффектов, все же существует.

Звезды, планеты и люди состоят из материи, которую мы видим, к которой можем прикоснуться, но эта материя составляет только 4 процента от всего «строительного материала» Вселенной. Очевидно, что человеку полностью не известна та реальность, в которой он живет, и мы можем только предполагать, чем является окружающее нас Бытие. Может быть, все, что нас окружает, – это просто компьютерная симуляция (вспомните фильм «Матрица»)? Кто может поручиться за то, что это не так, ведь мы не может до конца понять даже физические законы собственной планеты?

Как известно, в прошлый раз андронный коллайдер поразил человечество, когда ученые с помощью него нашли «частицу Бога». Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг был одним из первых, кто заявил во всеуслышание, что бозон Хиггса (или Божья частица) могла в то время привести к катастрофически быстрому сжатию Вселенной и ее полному уничтожению. Конечно, опасения ученого были сильно преувеличены, но люди до сих пор с тревогой относятся к экспериментам, проводимым с помощью Большого андронного коллайдера.

Напомним, что после того, как была найдена «частица Бога», система без видимых причин отключилась, и только сейчас, через три года, она снова (с удвоенной силой и энергией ученых энтузиастов) готова продолжить работу. Не был ли тот непонятный сбой в работе аппаратуры предупреждением свыше о том, что, если ученые будут продолжать и дальше экспериментировать с материей, последствия этого могут сказаться не только на жизни нашей планеты, но и всей Вселенной?

Никто не спорит, что вопрос о существовании темной материи – один из самых важных в понимании того, что есть наша Вселенная, как она образовалась, каким законам подчиняется и когда наступит ее конец. Это ключ к самой масштабной загадке нашего мира, но не поплатимся ли мы за то, что хотим узнать слишком многое? По крайней мере, именно об этом предупреждает ученых Стивен Хокинг.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru