Американец создаст сеть космических отелей

17.03.2015 379  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос



«Bigelow Aerospace» представляет собой частную американскую фирму, которая специализируется на космическом туризме для богатых клиентов. Предприятие было шестнадцать лет назад основано Робертом Бигелоу, который за это время вложил в него порядка полумиллиарда долларов (esoreiter.ru).

Перед теми, как заняться космическим туризмом, Бигелоу сколотил состояние на сети отелей. Нет ничего удивительного в том, что предприниматель в один прекрасный день решил объединить две эти отрасли и создать уникальный проект. Буквально на днях миллиардер завершил строительство модуля «Expandable Activity Module», который представляет собой три капсулы для комфортабельного проживания в условиях невесомости. В ближайшем будущем модуль отправят к Международной космической станции, дабы позволить космонавтам протестировать проживание в нем.

Сперва «Expandable Activity Module» хотели сделать прототипом гостиницы, которая могла бы находиться на Луне, однако затем было принято решение соорудить отель, двигающийся по орбите Земли. Новинка получилась удивительной. В сложенном состоянии космический отель имеет визуально крошечные габариты, однако в космосе он расширится, предоставив постояльцам площадь в размере ста одиннадцати квадратных метров.

Роберт Бигелоу, которого многие считают настоящим авантюристом, в течение следующих двух лет планирует соорудить еще две аналогичные установки. Можно предположить, что уже относительно скоро земные богачи смогут отдыхать в настоящих космических отелях.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Эту заметку можно вполне начать со слов знаменитой басни И.Крылова «уж сколько раз твердили миру», только далее продолжить ее в современном ключе, а именно – американцы никогда не летали на Луну, и тому масса доказательств, о которых отчего-то весь официоз планеты (от именитых ученых и до правительств) скромно помалкивает.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru