ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Феноменальная память – что это?

Интересные новости / Необычные способности человека
17.03.2015 352

Феноменальная память – что это?

В мире феноменальной памятью обладают всего несколько десятков людей. Их память устроена так, что они помнят себя с раннего возраста и не забывают ни одного события из своей жизни (esoreiter.ru).

Одна из таких феноменальных личностей – американская актриса Мэрилу Хеннер. Интересно даже не то, что она начала пренкрасно осознавать себя приблизительно с года, эта женщина помнит каждый свой день с того момента. По этой причине она не забывает десятки тысяч людей и лиц, в то время как обычный человек ограничивается в лучшем случае сотней-другой. Причем обращается она к своим воспоминаниям без всяких усилий, это происходит наподобие работы с компьютером или Интернетом: задан поиск – тут же получена информация.

По подсчетам ученых, в прошлом году насчитывалось около пятидесяти людей на Земле, которые помнят всю свою жизнь, все мельчайшие детали каждого прожитого ими дня. Самая известная в этом плане остается писательница Джилл Прайс из Лос-Анджелеса, написавшая автобиографическую книгу «Женщина, неспособная забыть».

Некоторые ученые, такие как Douwe Draaisma (Доуэ Драйсма) - профессор Гронингенского университета, считают абсолютную память мифом. По мнению Драйсма, человеческий мозг просто не может хранить столько информации. Почему мы с трудом вспоминаем прошлое, говорит он, да потому что новые данные пишутся на «старую пленку», автоматически стирая с нее прежнюю информацию.

Другие ученые считают, что абсолютная память – это реальность, однако ее нужно рассматривать не как подарок судьбы (семантическую особенность организма), а как определенное заболевание (гипертимезию). В то же время каждый человек мечтает обладать хорошей памятью, отчего имеются даже всевозможные системы ее улучшения. Но до феноменальной памяти, которая была и остается редчайшим явлением в мире, тут, конечно, далеко.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru