В испанском монастыре обнаружена могила Сервантеса

В испанском монастыре обнаружена могила Сервантеса

В одном из многочисленных мадридских монастырей была обнаружены удивительная находка. Археологам удалось наткнуться на утерянную могилу всемирно известного испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра и его любимой жены Каталины Паласиос де Саласар (esoreiter.ru).

Местные журналисты сообщают, что погребенных автора и его супругу скрывал Монастырь босых францисканцев. Интересно, что Сервантес завещал, чтобы его похоронили именно там, и этот факт был широко известен, однако реконструкция монастыря в конце XVII века надежно скрыла захоронение, и только сейчас археологи его вновь нашли. На данный момент в том же месте обнаружены еще десять могил. По словам исследователей, у них остается мало сомнений в том, что именно здесь похоронен прославленный классик – инициалы на склепе говорят о том, что это он.

Со стопроцентной точностью, конечно, нельзя сказать, действительно ли здесь покоится автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Очень многое, тем не менее, указывает именно на это. Например, у скелета отсутствует левая рука, как и у самого Сервантеса. По официальной версии, она была ампутирована после пулевого ранения в предплечье, однако есть и малопопулярная версия о том, что писателю отрубили руку за воровство.

Если высокотехнологичные анализы покажут, что археологи обнаружили останки писателя, его перезахоронят здесь же, однако в более доступном для посетителей монастыря месте.

Читайте также о том, как разрушитель империи ацтеков Кортес при был проклят ацтекским жрецом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru