Американцами была разработана напальцевая камера для незрячих

16.03.2015 389  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американцами была разработана напальцевая камера для незрячих

Специалистами Соединенных Штатов Америки было разработано уникальное и теоритически незаменимое для человечества устройство. Новое изобретение американцев должно позволить людям с проблемами или отсутствием зрения различать обычный текст.

Ученые из Массачусетского университета позволят читать любые книги тем, кто имеет очень плохое зрение или вообще лишен его. До этого момента незрячие жители нашей планеты были вынуждены довольствоваться изданиями со шрифтом Брайля. Это специальный выпуклый шрифт, состоящий из точек, его, к примеру, можно встретить на упаковках современных медикаментов. Книги же, написанный шрифтом Брайля, очень громоздкие, дорогие и редкие, поэтому альтернатива им должна быть встречена на ура.

Гаджет под названием «Finger Reader» надевается на палец, после чего нужно проводить пальцем по листу книги, экрану планшета или любой другой поверхности с мелкими буквами. Устройство оборудовано видеокамерой: она считывает текст и в цифровом виде передает его в специальный наушник, который «читает» владельцу все, что написано на реальной или виртуальной странице.

На данный момент «Finger Reader» еще не готов оказаться на полках магазинов. Прототипное устройство, выглядящее как массивное кольцо из белого пластика с «окошком» для камеры и торчащими в разные стороны микросхемами, в данный момент активно тестируется. Разработчики планируют сделать гаджет куда более компактным и визуально незаметным, а также повысить его эффективность благодаря инсталляции дополнительных датчиков.

В начале 70-х годов в обиходе ученых возник термин «кожное зрение», появившийся благодаря Розе Кулешовой, которая умела видеть руками.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru