Посмотреть мир с высоты полета орла

16.03.2015 487  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Посмотреть мир с высоты полета орла

Именно такую цель поставили устроители этого маленького телешоу, когда установили миниатюрную видеокамеру на спину белохвостого орлана и пустили его с небоскребы Burj Khalifa в Дубае.

За полетом орла Даршана (с высоты башни в 828 метров) в прямом эфире могли наблюдать тысячи телезрителей местных каналов. Это не только великолепное зрелище, когда ты как бы становишься птицей, но и уникальная возможность понаблюдать за поведением орлана.

Интересна, например, его способность видеть намного лучше, чем это позволяет современная видеокамера. Зрителю не очень понятно, как птица может найти на земле хозяина, который флажками привлекает ее внимание, призывая сесть именно в этом месте. Но орел, судя по всему, это видит прекрасно и потому все его действия в воздухе четки и безошибочны.

К слову скажем, что в природе зоркое зрение помогает орлану легко видеть с огромной высоты даже маленькую добычу, скажем, бегущего зайца. Более того, птица без труда соизмеряет свой полет и бег зверька, а потому никогда не ошибается. Сегодня ученые даже установили, что орел может падать с небес со скоростью, превышающей свободное падение. Как ему это удается, современная наука объяснить такое фантастическое явление пока не может. Скорее всего, это связано со способностью птицы управлять даже не гравитацией, а временем…

Видео: Посмотреть мир с высоты полета орла



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru