Close
2019-01-21 21:59:49

Чупакабра появилась в Саратовской области

15.03.2015  Даниил Мыслинский    1983



8 марта житель с. Белгаза (Аткарский район) В.А. Дэрр возвращался из райцентра домой на своем автомобиле ВАЗ-2110. С ним вместе ехала жительница этого же села В.А. Калягина. Было около часа дня. (esoreiter.ru)

Не доезжая приблизительно сотни метров до Белгазы, рядом со стелой, мужчина и женщина увидели, как дорогу им перебегает какое-то странное существо. Больше всего людей поразило, что двигалось оно огромными прыжками, которые в длину достигали двух метров, а в высоту – сорока сантиметров. Вначале Дэрр и Калягина подумали, что перед ними лиса, но очень скоро поняли, что ошиблись.

Животное имело грязно-желтый цвет и длину примерно в шестьдесят сантиметров. Оно на большой скорости мчалось в десяти-пятнадцати метрах от автомобиля. Туловище было нетолстым, напоминающим по конфигурации «колбасину», ноги – короткими. На конце ровного полуметрового, в конце зауженного хвоста имелась кисточка. Морда зверя не походила ни на лисью, ни на собачью, ни на кошачью. Она была как бы срезанной напрямую.

Животное двигалось с поля для выпаса в сторону речки и скоро скрылось в кустарнике.


На другой день, проезжая это же место, Виктор Адамович Дэрр с товарищем остановились, чтобы осмотреть следы, четко различимые на снегу. Они оказались трехпалыми, удлиненными и имели в диаметре приблизительно шесть сантиметров.

Между следами было внушительное расстояние: на дороге – два метра, а на заснеженной целине – немного меньше. Зверь несся наметом, прыжками.

Дочь Виктора Адамовича нашла вечером в Интернете изображения животных, которых именуют латиноамериканским словом «чупакабра». Просмотрев их, нашли похожее существо, называемое «техасской чупакаброй». Правда, у него на снимке хорошо видны ребра, в то время как «белгазинский монстр» выглядит вполне упитанным. Цвет же у обоих полностью совпадает.

Заинтригованный Виктор Адамович обратился к охотникам-следопытам с просьбой осмотреть следы. Но те сразу сказали, что около двух часов ночи 9 марта прошел дождь, а потом весь день светило солнце, которое наверняка оплавило следы. По этим бесформенным ямкам даже определить глубину можно только приблизительно.

Следует сказать, что это событие – не первое в Аткарском районе Саратовской области, которое местные жители связывают с таинственной чупакаброй. К примеру, в прошлом году у одного из хозяев летом начали пропадать кролики. После удалось увидеть и самого нападавшего – правда, издалека. Животное также имело небольшой рост. Возможно, что это лишь детеныши, а «родитель» пока скрывается от человеческих глаз.

На видео – самая удачная попытка когда-либо снять чупакабру.

Теги:
Чупакабра
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 14964

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров