Британец пьянеет от картофеля

14.03.2015 624  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Британец пьянеет от картофеля

Многим людям хотелось бы иметь возможность напиваться, не тратя существенных средств на хороший алкоголь. Житель Соединенного Королевства Ник Хесс к ним не относится: чтобы захмелеть, мужчине достаточно съесть какое-нибудь блюдо из картофеля. Вот только он, будучи отъявленным трезвенником, этой способности не очень рад (esoreiter.ru).

Причиной всему является весьма редкое заболевание с упрощенным названием «синдром автопивоварни». У людей, страдающих от этого недуга, желудок вырабатывает большое количество дрожжей, превращающих в алкоголь любые поглощаемые хозяином углеводы. Для Ника Хесса, например, съесть пачку чипсов или тарелку жареного картофеля – то же самое, что для нас с вами выпить семь рюмок водки. Желудок британца производит из углеводов чистый алкоголь, который тут же всасывается и приводит к опьянению организма.

Подобное нарушение появилось у Хесса не так давно. Первое время мужчина не подозревал о том, что болен. Алкоголь он употреблял всего пару раз в ранней юности, поэтому даже не догадывался, что это за странное состоянии им овладевает. На утро после обильных застолий Ник иногда просыпался с самым настоящим похмельем.

Бывали времена, когда опьянение длилось несколько дней. Супруга британца начала подозревать его в алкоголизме: она обыскивала дом, часто звонила ему на работу. В один прекрасный день Ника остановил автоинспектор и тут же оштрафовал за езду в нетрезвом состоянии, несмотря на все утверждения водителя, что он не пьет. Хесс обратился к врачам, и те быстро поставили ему нужный диагноз. Сейчас мужчина проходит интенсивный курс лечения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru