ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Новая Барби сможет шпионить за детьми?

Интересные новости / Самые полезные советы
13.03.2015 109

Новая Барби сможет шпионить за детьми?

Американский производитель детских товаров «Mattel» представил новую модель известной куклы Барби. Игрушка может быть подключена к Wi-Fi, что позволит ей общаться с маленькой владелицей, отвечая на ее вопросы. Новинка появится на прилавках магазинов уже в этом году, однако правозащитники из США начали кампанию, призванную не допустить этого. Чем же им так помешала детская игрушка?

Дело в том, что на недавно прошедшей в Нью-Йорке выставке представители «Mattel» заявили, что новая кукла, получившая название «Hello Barbie», способна разговаривать с ребенком в самом прямом смысле этого слова. Игрушка оснащена встроенными микрофоном и динамиком. Все вопросы, заданные ей детьми, будут по беспроводной сети пересылаться на специальный сервер. Там информация будет тщательно анализироваться, а наиболее подходящие ответы – автоматически отсылаться обратно (esoreiter.ru).

Вполне безобидное развлечение, скажете вы? Не торопитесь с выводами. Новая Барби станет самообучающейся: она будет уяснять предпочтения ребенка и отвечать ему, исходя из собираемой информации. Со временем кукла начнет использовать в беседе с владелицей имена ее родителей и других родственников, клички питомцев, информацию о доме, в котором живет семья.

По словам Анджелы Кэмпбелл, работающей в Джорджтаунском центре конфиденциальности и технологий, она была бы очень обеспокоена, если бы у ее дочери появилась такая игрушка. Женщине не хотелось бы, чтобы какая-либо информацию о ее семье попадала на сервера какой-то компании. Ребенку к тому же нельзя разрешить говорить с игрушкой об одних вещах и запретить – о других.

Планируется, что кукла поступит в американскую продажу осенью. Родителям, чтобы активировать игрушку, нужно будет завести специальный аккаунт на сайте «Mattel» и согласиться с тем, что Барби будет записывать речь их чада. Представители компании обещают, что записи всех разговоров куклы с ребенком родителям можно будет прослушать в их аккаунте.

Но стоит ли покупать такую «слишком умную» и в то же время слишком «болтливую» куклу?

Видео: Новая Барби сможет шпионить за детьми?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru