ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы

НОВОСТИ СМИ

Ученые пытаются «растормошить» космический зонд на комете

Интересные новости / Новое про космос
13.03.2015 58

Ученые пытаются «растормошить» космический зонд на комете

Двенадцатого марта европейские ученые попытались «пробудить» космический аппарат «Филы», находящийся в данный момент на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Сигнал отправили в четыре часа утра по московскому времени, однако ответа до сих пор не последовало (esoreiter.ru).

Патрик Мартен, руководитель проекта, сообщил, что он вместе с коллегами и не питал больших надежд по поводу пробуждения зонда. Специалисты просто решили начать посылать космическому аппарату сигналы, чтобы, если в один прекрасный день он вернется к работоспособности, можно было быстрее получить над ним контроль.

«Филы» представляет собой спускаемый аппарат, разработанный для посадки на кометы. В марте 2004 года Евросоюз отправил его в космос исследовать комету Чурюмова-Герасименко. Прошло целое десятилетие, пока зонд присоединился к комете. К несчастью, в ноябре прошлого года он пришвартовался к темной стороне кометы и очень быстро разрядился без доступа к солнечному излучению.

Европейские ученые уверены, что на текущий момент аппарат уже накопил достаточно солярной энергии, чтобы преобразовать ее в электрическую и «проснуться», ответив на сигналы с Земли. Программное обеспечение, заложенное в бортовой компьютер «Филы», позволяет ему самостоятельно делать попытки установить с нами связь каждые полчаса, однако пока он этого не делал.

В начале года зонд передал на землю результаты изучения кометы. Согласно полученным данным, масса небесного тела составляет порядка десяти миллиардов тонн, что, к слову, не так уж и много, поскольку плотность вещества кометы равняется четыремстам семидесяти килограммам на кубометр. Отсюда можно предположить, что Чурюмова-Герасименко имеет многочисленные полые области.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru