Болезнь будущего – одиночество

Болезнь будущего – одиночество

Проблема социальной изоляции и одиночества становится для современного человека одной из наиболее острых. Группа исследователей Университета Бригама Янга (штат Юта, США) пришла к данному выводу после анализа медицинских данных почти 3 миллионов людей разного возраста.

Как утверждают специалисты, одиночество является дополнительным фактором риска для жизни современного человека. Так, группе ученых из Чикагского университета, руководимой Джоном Сасюрро, удалось доказать, что одиночество может привести к преждевременной смерти так же, как неблагополучное социальное и экономическое положение человека, его избыточный вес. Ощущение изолированности существенно сказывается на здоровье каждого индивидума. Вот почему люди с прочными социальными связями могут похвастаться здоровьем перед своими одинокими сверстниками.

Выяснилось также, что одиночество молодых людей сопряжено со смертью гораздо даже чаще, чем пожилых. Один из исследователей Тим Смит говорит: одиночество сейчас находится на подъеме, и в будущем можно предсказать его возможную эпидемию. Недавно ученые открыли ген одиночества. Возможно, исследовать данную проблему необходимо в этом направлении?

К слову, одиночество может иметь самые различные формы. Человек, окруженный массой людей, в глубине своей души может быть бесконечно одинок.

Замечено также, что доверительные отношения, обоюдная приязнь между людьми, вообще любое приятное общение положительно влияют не только на нашу ранимую психику, но и на наше физическое состояние.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru