Млечный путь – это «гармошка»

13.03.2015 549  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Млечный путь – это «гармошка»

Американские астрономы института Ренесселера заявили, что нашу галактику Млечный путь до сих пор неверно представляли в виде плоского диска, на самом деле – это своеобразная гармошка, сжатие которой усиливается по мере удаления от Солнца.

Такой вывод ученые сделали, основательно изучив скопление звезд Кольца Единорога, которые своим неравномерным расположением с несколькими похожими областями, удаленными друг от друга через участки пустот в тринадцать тысяч световых лет, очень напоминают складки одежды или гармошки.

Астрономы уверены, что Млечный путь не всегда был таковым, то есть в виде гармошки, скорее всего, говорят они, это произошло из-за столкновения с другой, карликовой, галактикой или с огромным сгустком темной материи.

Новое открытие ученых поможет астрономам вычислить реальные размеры нашей галактики, а также будет способствовать более успешному изучению гравитационных волн и свойств темной материи.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru