Close
2019-01-16 18:11:02

Африканские журналисты ограблены в прямом эфире

13.03.2015  Даниил Мыслинский    361


Трое журналистов, являющихся сотрудниками известного южноафриканского медийного холдинга «South African Broadcasting Corporation», подверглись ограблению в прямом эфире. Десятки тысяч зрителей могли в реальном времени наблюдать преступление с экранов своих телевизоров.

Инцидент произошел в Йоханнесбурге – крупнейшем городе Южно-Африканской Республики. Журналисты спокойно снимали вечерний репортаж о работе местного госпиталя под названием Милпарк. Вуо Мвоко, ответственный редактор, только приготовился начать рассказ, когда молодые люди, проходившие мимо, остановились, окружили его и съемочную группу, требуя отдать бумажники и мобильные телефоны.

Злоумышленники оттеснили репортера от продолжающей снимать происходящие камеры. Когда Мвоко отказался отдавать наличность, ему стали угрожать пистолетом. Участники съемочной группы Софи Мокоене и Крисельды Льюис также были запуганы огнестрельным оружием. Грабители все же забрали у журналистов деньги и скрылись с места преступления.

Молодые люди, судя по всему, даже не подозревали, что их снимают на камеру, и их лица увидят телезрители со всей страны. Злоумышленники почему-то не стали (или не догадались) забирать с собой дорогое съемочное оборудование, которое стоит многократно больше, чем все ценности, находившиеся при журналистах.