Радар открыл для землян изображение поверхности Венеры

14.03.2015 626  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Радар открыл для землян изображение поверхности Венеры

Радар, получив проектирование радиолокационных данных Венеры, отправил их на Землю, чтобы мы могли полюбоваться инопланетными горными пейзажами.
Если после захода солнца Вы посмотрите на запад, то увидите яркую точку, которая первой загорается на небе. Нет! Это не звезда. Это планета Венера, которая расположена по-соседству с нашей Землёй. Венера покрыта плотным слоем густых облаков, поэтому планета не только отражает много солнечного света, но тщательно скрывает свою поверхность от видимого наблюдения.

Однако сквозь плотные облака Венеры можно легко проникнуть с помощью радара, который и был использован космическим кораблём НАСА. Начиная с 1990-х годов и до сегодняшнего дня на карте Венеры в принципе была практически полностью обозначена вся её поверхность, но информация, согласно которой была составлена карта, поступала с её орбиты. Хотя ранние миссии позволили составить невероятно подробные карты пересеченной местности Венеры, они не предусматривали мониторинг изменений на её поверхности. А эти самые изменения на такой нестабильной планете происходят регулярно.

К счастью, сравнительно недавно у учёных появилась возможность при помощи современных мощных наземных радиолокационных обсерваторий создать глобальные карты Венеры прямо здесь, на Земле…

При помощи радара в течении нескольких последних лет были получены изображения подробной поверхности нашей соседки. Сравнение данных изображений позволяет специалистам сделать анализ происходящих изменений на поверхности Венеры.

Хотя работа над сравнениями радиолокационных изображений в поиске доказательств изменений поверхности планеты довольно кропотливая, тем не менее, она вносит ясность в природу геологических процессов, влияющих на эти изменения.

Из общих наблюдений складывается впечатление, что поверхность Венеры является относительно молодой: она покрыта вулканами и ребристыми пейзажами с тектонической активностью. Однако, возможно, это обманчивое впечатление. На данный момент учёные пытаются выяснить, какие именно геологические процессы происходят сегодня на Венере, а также действительно ли радары зафиксировали вспышки вулканов, которые, как полагают, были активными несколько миллионов лет назад.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru