Левитация: божественное чудо или врожденная способность человека?

Левитация: божественное чудо или врожденная способность человека?

Библия говорит нам, что левитация – это чудо, которое возможно благодаря вмешательству божественных сил. И действительно, как люди парят в воздухе без какой бы то ни было материальной опоры? Как тело человека побеждает гравитацию? Наука не в силах ответить на эти вопросы, хотя в истории, в том числе новейшей, зарегистрировано огромное количество случаев левитации.

Каков механизм, позволяющий человеку становиться легким, словно перышко? Есть мнение, что эта удивительная способность заложена в каждом человеке, и не появись в нашем обществе различные средства передвижения – каждый человек сегодня мог бы левитировать. В реальности контролировать левитацию способны лишь избранные. Больше других этой способностью известны йоги, которые, в частности, публично демонстрируют свои полеты.

В древних письменных источниках сообщается о фантастическом свойстве монахов подниматься над землей и парить, подобно птицам, в воздухе. Святые отцы, обладающие данной способностью, были глубоко верующими людьми, посвятившими свою жизнь служению Богу.

Интересна судьба Джузеппе Деза, который родился в Копертино (Апулия, Италия) в 1603 году. В детстве он был хрупким и даже не особенно умным, по свидетельству современников, ребенком. В монастыре францисканцев в Гротелле главным его занятием было парение в воздухе над обителью. По рассказам очевидцев, Джузеппе издавал сначала резкий крик, а потом сразу возносился и какое-то время оставался неподвижным в воздухе, после чего плавно приземлялся и продолжал молиться. Молодой монах был отправлен в неапольский папский монастырь, где он продолжил свои полеты. Папа Урбан VIII, ставший их свидетелем, предложил канонизировать Дезу. Однако канонизация не состоялась, поскольку папа умер, а Джузеппе перешел в Ассизский собор, где также продолжал летать. Он мог подниматься на высоту 18 метров и порой оставаться в воздухе до трех часов. В 1767 году, через сто с лишним лет после его смерти, Джузеппе Дезу все же канонизировали.

До нас дошли признания, сделанные в 17-м веке монахиней Марией Виллани. Она говорит о силе, которая приходит извне и поднимает ее над землей, словно магнитом.

Подобные полеты продолжались и в более позднее время. Так, блаженному Фоме Корийскому удавалось на большой скорости взлетать под купол церкви, находящейся в Чивителле. В 19-м веке Мария Иисусова во время левитации оставила на верхушке липового дерева свою сандалию. Вообще подобных случаев не счесть, даже если не говорить о левитации йогов. Однако механизм этого явления по-прежнему остается загадкой для ученых.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru