Знаете ли вы по-настоящему богатую русскую кухню

12.03.2015 399  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Знаете ли вы по-настоящему богатую русскую кухню

Когда дело касается каких-то самых распространенных блюд или деликатесов, то отчего-то считается, что русская кухня их переняла то у одной, то у другой страны. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

В предлагаемом документальном фильме о «Тайнах русской кухни» легко развенчивается этот миф. Оказывается, и украинский борщ, и монгольские пельмени, и даже итальянские макароны были известны на Руси еще в глубокой древности. А что касается XIX века, то о кухне многочисленных русских трактиров того времени написано так много (взять хотя бы произведения Владимира Гиляровского), что просто диву даешься тому изобилию блюд, которые предлагались в этих закусочных (esoreiter.ru).

Кстати, трактиры в России всегда считались вторым домом, здесь можно было в любое время суток сытно поесть (естественно, и выпить), причем не только зажиточным купцам, но и разночинцам и даже простому рабочему люду. Да и крестьяне, попадая в город, первым делом отправлялись не куда-нибудь, а в трактир, который был не только отличной столовой, но и гостиницей.

В предлагаемом фильме рассказывается о настоящем изобилии блюд, которыми всегда могла похвастаться русская кухня, к тому же даются объяснения, откуда на самом деле пошел тот же украинский борщ, и может ли Западная Европа претендовать на свое первенство в тех или иных деликатесах.

Видео: Знаете ли вы по-настоящему богатую русскую кухню



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru