Власть и магия

11.03.2015 441  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Власть и магия

Если проследить историю человечества, то можно без труда заметить, что ни одна в мире власть (а особенно властители огромных держав) не обходилась без обращения к оккультным наукам и магии.

Получается, что сильные мира сего постоянно использовали магов, колдунов и экстрасенсов для укрепления своего могущества. Но на деле часто возникала обратная ситуация, когда сами цари становились марионетками в руках чародеев. Но тогда возникает резонный вопрос – а кто дергает за ниточки самого мага?

Ни для кого не секрет сегодня, что Третий рейх во главе с Гитлером весьма интересовался мистикой и оккультными науками. Но это вроде в порядке вещей. А то, что и Советская власть, которая официально не признавала Бога и прочую бесовщину, тоже была не прочь (особенно в лице ее деспота - мистика и оккультиста Сталина) прибегнуть в помощи магии для решения различных задач укрепления государства и собственной власти диктатора, кажется парадоксом. Однако это факт.

Об этом и многом другом, что связывает магию и виднейших политиков мира, рассказывается в фильме «Битва за троном» известного документального сериала.

Видео: Власть и магия



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru