Close
2019-01-17 17:00:34

Власть и магия

11.03.2015  Виктория Прайм    469


Если проследить историю человечества, то можно без труда заметить, что ни одна в мире власть (а особенно властители огромных держав) не обходилась без обращения к оккультным наукам и магии.

Получается, что сильные мира сего постоянно использовали магов, колдунов и экстрасенсов для укрепления своего могущества. Но на деле часто возникала обратная ситуация, когда сами цари становились марионетками в руках чародеев. Но тогда возникает резонный вопрос – а кто дергает за ниточки самого мага?

Ни для кого не секрет сегодня, что Третий рейх во главе с Гитлером весьма интересовался мистикой и оккультными науками. Но это вроде в порядке вещей. А то, что и Советская власть, которая официально не признавала Бога и прочую бесовщину, тоже была не прочь (особенно в лице ее деспота - мистика и оккультиста Сталина) прибегнуть в помощи магии для решения различных задач укрепления государства и собственной власти диктатора, кажется парадоксом. Однако это факт.

Об этом и многом другом, что связывает магию и виднейших политиков мира, рассказывается в фильме «Битва за троном» известного документального сериала.