В Австрии появилась икра из золота

10.03.2015 511  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Австрии появилась икра из золота

Какой самый дорогой продукт питания, доступный в свободной продаже на нашей планете? Орех макадамия? Или известный белый трюфель? А, может, мясо коров вагю, которых поят отменным пивом и которым ежедневно делают массаж? Ни один из этих вариантов неверен.

На самом деле рекордсмен среди дорогостоящей пищи появился на мировом рынке совсем недавно. Золотая икра, производимая в Австрии, имеет цену целых двадцать тысяч евро за стограммовую баночку. Деликатес изготавливается из нежных хлопьев настоящего золота, а также сушеной белой икры, даваемой осетрами-альбиносами. Продукт представляет собой не мелкие шарики, как мы привыкли, а тонкий порошок золотистого цвета. Новинку уже используют для приготовления ризотто, масел, супов и соусов в лучших европейских ресторанах.

Золотая икра придает блюдам не только оригинальный цвет, но и весьма пикантный вкус. Австрийский фермер Уолтер Груел, являющийся автором идеи, утверждает, что икроносящие рыбы разводятся в идеально чистых водоемах, а съедобное золото изготавливается посредством самых современных методик.

Груел сообщает, что золото, добавляемое в еду, укрепляет здоровье и способствует усиленному иммунитету. Правда, с этим утверждением можно поспорить, поскольку многие ученые убеждены, что изготовленный из руды металл организмом никогда не усвоится. Кроме этого, недавно стало известно, что носить золото вредно для здоровья, особенно мужчинам.

Видео: В Австрии появилась икра из золота



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru