Йога – дело рук дьявола?

10.03.2015 789  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

Йога – дело рук дьявола?

Священнослужитель католической церкви ирландского города Дерри сообщил, что обеспокоен повальным увлечением йогой в наше время. По мнению священника, эти физические и психические практики пришли к нам из чуждой христианству культуры, посему люди, увлекающиеся подобными методиками, могут попасть под влияние не кого иного, как сатаны (esoreiter.ru).

Согласно слов Роналда Колхауна, его заявление не стоит воспринимать как шутку – занятия йогой действительно способны проложить нам дорогу в царство тьмы. Все дело, оказывается, в том, что, принимая христианство, человек накладывает на себя определенные обязательства перед высшими силами. Когда он начинает познавать сомнительные духовные практики, которые не имеют ничего общего с христианской культурой, то создатель может отвернуться от него, и при таком исходе событий есть все шансы попасть в сети дьяволу. Настоятель считает, что зло, конечно же, быстрее способно завладеть душами благодаря совершаемыми людьми очевидными грехами, однако и йогу сбрасывать со счетов тоже не стоит.

Стоит напомнить, что Папа римский Бенедикт XVI в свое время тоже критиковал йогу. Тогда он сообщал своим последователям, что йога, дзен и прочие разновидности подсознательной медитации становятся причиной развития у людей культа тела, а это напрямую противоречит истинам из священных писаний. Странно, что крылатое латинское выражение «В здоровом теле – здоровый дух» у католиков в памяти почему-то совсем не всплывает.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадки удивительного Рдейского монастыря
Загадки удивительного Рдейского монастыря
В России есть немало загадочных мест, тайну которых невозможно разгадать, даже обладая багажом всех имеющихся у человечества знаний. Таков, например, Рдейский монастырь, расположенный в малонаселенной и труднопроходимой местности на Новгородчине.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru