Два с половиной миллиарда землян не хотят лечить кариес

10.03.2015 330  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Два с половиной миллиарда землян не хотят лечить кариес

Ученые Туманного Альбиона провели международное исследование с целью выяснить, насколько полны энтузиазма жители различных стран заботиться о здоровье своих зубов. Результаты, можно смело сказать, шокируют.

Британцы выяснили, что около двух с половиной миллиардов жителей нашей планеты предпочитают не посещать дантистов для своевременного лечения кариеса или же не имеют для этого возможности. Речь идет о почти одной трети землян!

Патологический процесс, развивающийся в твердых тканях зубов, очень губителен для них и может привести к самым серьезным осложнениям. Стоматологи твердят об этом постоянно, однако многих из нас этим, по-видимому, сложно запугать.

Причем речь идет не только о странах третьего мира, где проблемой является даже пропитание, не говоря уже о здравоохранении, но и о весьма благополучных государствах вроде того же Соединенного Королевства. Британские чиновники, обеспокоенные тем, что жители страны редко посещают дантиста, давно планируют ввести закон, согласно которому на граждан, не следящих за состоянием своих зубов, бесплатные стоматологические услуги распространяться перестанут.

Сотрудники Университета Королевы Марии проанализировали информацию о пяти миллиардах людей, живущих с начала девяностых годов прошлого века по наши дни. Исследование позволило статистически установить, что порядка двух с половиной миллиардов живущих ныне людей предпочитают удалять зубы, а не лечить их.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Японец полгода тайно жил в доме престарелой женщины
Японец полгода тайно жил в доме престарелой женщины
20-летний молодой человек из японского города Химедзи (префектура Хиого) стал героем национальных новостей и был назван «современным ниндзя». Все дело в том, что мужчина целых полгода тайно жил в доме престарелой землячки.
Единственная в мире подводная река - в Черном море
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru