Рыбака в море проглотил огромный осьминог

10.03.2015 933  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Рыбака в море проглотил огромный осьминог

Рыбак по имени Ричард Шоу Берк считался без вести пропавшим, пока обрывки его рубашки не обнаружили внутри огромного осьминога.

Берк по обыкновению рыбачил в спокойных водах вдоль западного побережья Тасмании, однако внезапная волна перевернула его лодку и унесла рыбака в открытое море.

Вскоре после происшествия на поиск Ричарда был отправлен поисковый отряд. Спасатели в течении нескольких дней тщательно прочесывали всё побережье, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки того, что море выбросило Ричарда на берег. Однако поиск результатов не дал и рыбак был официально объявлен пропавшим без вести.

Спустя год после трагического происшествия с Ричардом в том же регионе два молодых человека отправились на рыбалку и неожиданно для себя поймали в свои сети что-то невероятно огромное. Изначально молодые люди предположили, что это угорь. Каково же было удивление рыбаков, когда в своих сетях они обнаружили гигантского осьминога (самого крупного из тех, что до этого попадались в сети рыбаков того района).

Длинна осьминога составила более 12 футов (более 3 с половиной метров) в длину и 3 фута (чуть меньше метра) в ширину. Когда осьминога разрезали, внутри его живота обнаружили кусок ткани. Как оказалось, эта ткань сильно похожа на ткань рубашки, в которую был одет Берк именно в тот злополучный день, когда он бесследно исчез.
Скорее всего, несчастного рыбака утянуло на глубину и задушило своими щупальцами пойманное в сети существо. Хотя возможен и другой поворот событий: осьминог мог обнаружить уже мертвое тело рыбака и потреблять его в пищу вместе с одеждой.

Что именно произошло на самом деле, к сожалению, останется тайной, похороненной в глубинах моря…Кстати, осьминоги могут охотиться даже на суше.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru