Человек произошел от крысы?

10.03.2015 1545  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории


Теория о том, что человек произошел от обезьяны, так долго господствующая в науке, сегодня многими ставится под сомнение. И главная роль в появлении таких сомнений принадлежит генетикам, которые утверждают: генетический код обезьян ничего общего не имеет с тем, что несут в себе человеческие клетки (esoreiter.ru).

В то же время, если человеческий род появился на Земле, то среди населяющих ее существ должны быть и наши «генные родственники». Удивительно, но такой «родней» оказались крысы.

Впрочем, задолго до открытия генетиков психологами было замечено много общего между социальным поведением людей и тем, как организована крысиная стая. Иногда это сходство просто поражает!

Крысы сообразительны, умны, быстро обучаются новому и применяют полученные навыки. Каждым сообществом командует сильный самец, имеющий гарем из самок и пару «заместителей», которые несколько уступают доминанту в силе. Те, кто находится внизу, - это бесправные парии, им даже не полагаются собственные гнезда. Право на то, чтобы иметь самку, - это у крыс награда «от начальства». Примечательно, что сам главарь так озабочен утверждением собственной власти, что у него даже нет времени на самок, и тех оплодотворяют «заместители».

В древности человечество жило по похожим законам, хотя впоследствии в легендах эта жизнь была несколько приукрашена и облагорожена. Тем не менее, принцип заключался в том, чтобы жесточайше подавлять подчиненных и не менее беспощадно истреблять чужаков.

Те же генетики утверждают, что человек в его современном виде должен был появиться примерно 200 тысяч лет назад, хотя принято считать, что «возраст» человечества в пять раз меньше. Есть все основания полагать, что наша история намного более древняя и предком человека было полуводное животное (подтверждением этого являются древние легенды и само строение человека, в частности его гениталий), которое прошло длинный путь до прямоходящего наземного гомо сапиенса.

Кстати, есть даже мнение, что современные крысы (при определенных условиях) вполне могут мутировать и захватить власть на Земле, начав строить свою новую цивилизацию.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

В Антарктиде найден вход в легендарный подземный мир
В Антарктиде найден вход в легендарный подземный мир
Уральский уфолог и виртуальный археолог Валентин Дегтерёв сделал новое открытие в Антарктиде (любимое его место исследований). С помощью спутниковых снимков он нашел легендарный вход в подземный мир, в который, возможно, в свое время сбежал Гитлер и его окружение после гибели Третьего рейха.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru