Найден клад времен Александра Великого

Найден клад времен Александра Великого

Обследуя одну из труднодоступных пещер в Израиле, спелеологи из Israeli Caving Club обнаружили клад из украшений и серебряных монет. Все находки были переданы в Израильское управление древностей (esoreiter.ru).

Клад обнаружили, когда кто-то из спелеологов увидел в углу пещеры пару серебряных монет, кольца, серьги и браслеты. Как говорят археологи, ценности были оставлены здесь 2,3 тысячи лет назад. Более тщательное исследование позволило обнаружить в пещере артефакты, возраст которых достигает 6 тысяч лет.

Ученые считают, что серебряные монеты спрятали в неспокойное время, которое наступило, когда умер Александр Македонский и началась война диадохов, его полководцев, приведшая к разделу империи Александра Великого.

Израильское управление древностей не называет точное место обнаружения клада, что объясняется не только боязнью разграбления, но и опасностью, которую может таить труднодоступная пещера.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru