Найден клад времен Александра Великого

Найден клад времен Александра Великого

Обследуя одну из труднодоступных пещер в Израиле, спелеологи из Israeli Caving Club обнаружили клад из украшений и серебряных монет. Все находки были переданы в Израильское управление древностей.

Клад обнаружили, когда кто-то из спелеологов увидел в углу пещеры пару серебряных монет, кольца, серьги и браслеты. Как говорят археологи, ценности были оставлены здесь 2,3 тысячи лет назад. Более тщательное исследование позволило обнаружить в пещере артефакты, возраст которых достигает 6 тысяч лет.

Ученые считают, что серебряные монеты спрятали в неспокойное время, которое наступило, когда умер Александр Македонский и началась война диадохов, его полководцев, приведшая к разделу империи Александра Великого.

Израильское управление древностей не называет точное место обнаружения клада, что объясняется не только боязнью разграбления, но и опасностью, которую может таить труднодоступная пещера.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru