Американцы интересуются погодой неспроста

09.03.2015 424  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Американцы интересуются погодой неспроста

Почти каждый современный человек привык быть в курсе прогнозов погоды. Вы вряд ли поедете на своей машине ночью, если вам грозит густой туман, или отправитесь на пляж в преддверии дождя, потому о грядущих переменах погоды надо знать.

Созерцая современные климатические дискуссии в разных странах, легко приходишь к выводу, что жителям Соединенных Штатов Америки погода почему-то интересна больше остальных.

Действительно, в Америке вопросам погоды уделяется просто колоссальное внимание, которого вы ни в одной другой стране мира не встретите. Здесь вы найдете множество метеорологических телеканалов, передающих прогнозы круглосуточно, огромное количество специальных объединений и фондов. Ответить на вопрос, почему этой нации так интересна погода, решили сами же американцы.

Выяснилось, что всему виной история государства. В колониальные времена одну из важнейших ролей играла именно погода, поскольку определяла сельское хозяйство, повседневную жизнь и предпринимательство. Климатические особенности способствовали расслоению народов по территории Соединенных Штатов, определяли их промыслы. Колонисты, приходящие на новые земли, в первую очередь интересовались метеорологическими характеристиками на данной территории, готовясь ко всем невзгодам в ранее незнакомых местах.

Целая плеяда американских лидеров занималась метеорологическими наблюдениями. Доподлинно известно, что Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон и Джон Куинси Адамс собственноручно осуществляли наблюдения за погодой. Отсюда можно сделать вывод, что такое пристрастие жителей США к темам климата и погоды является ничем иным, как генетической памятью, доставшейся им от предков.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru