Close
2019-01-17 12:58:40

Американцы интересуются погодой неспроста

09.03.2015  Виктория Прайм    446


Почти каждый современный человек привык быть в курсе прогнозов погоды. Вы вряд ли поедете на своей машине ночью, если вам грозит густой туман, или отправитесь на пляж в преддверии дождя, потому о грядущих переменах погоды надо знать.

Созерцая современные климатические дискуссии в разных странах, легко приходишь к выводу, что жителям Соединенных Штатов Америки погода почему-то интересна больше остальных.

Действительно, в Америке вопросам погоды уделяется просто колоссальное внимание, которого вы ни в одной другой стране мира не встретите. Здесь вы найдете множество метеорологических телеканалов, передающих прогнозы круглосуточно, огромное количество специальных объединений и фондов. Ответить на вопрос, почему этой нации так интересна погода, решили сами же американцы.

Выяснилось, что всему виной история государства. В колониальные времена одну из важнейших ролей играла именно погода, поскольку определяла сельское хозяйство, повседневную жизнь и предпринимательство. Климатические особенности способствовали расслоению народов по территории Соединенных Штатов, определяли их промыслы. Колонисты, приходящие на новые земли, в первую очередь интересовались метеорологическими характеристиками на данной территории, готовясь ко всем невзгодам в ранее незнакомых местах.

Целая плеяда американских лидеров занималась метеорологическими наблюдениями. Доподлинно известно, что Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон и Джон Куинси Адамс собственноручно осуществляли наблюдения за погодой. Отсюда можно сделать вывод, что такое пристрастие жителей США к темам климата и погоды является ничем иным, как генетической памятью, доставшейся им от предков.