В России разработали браслет, «наказывающий» за брань

09.03.2015 616  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

В России разработали браслет, «наказывающий» за брань

Специалисты Томского политехнического университета создали необычное электронное устройство. Инновационный аппарат призван отучать своего владельца произносить нецензурные слова.

Речь идет о своеобразном браслете, который способен ударять человека электрическим током, когда тот произносит обсценную лексику или слова-паразиты. Устройство будет подключаться в мобильному телефону или какому-либо другому носителю программного обеспечения.

Екатерина Колтунова – один из авторов проекта – рассказала журналистам, что специальная программа будет позволять устройству улавливать запретные слова, и браслет в это время будет бить владельца электрическим током. Выпускаемый заряд будет незначительным, не представляющим опасности даже для людей с сердечными заболеваниями. Его основным предназначением станет не наказание сквернослова за проступок, а оповещение его том, что он произнес запрещенное слово, поскольку многие взрослые люди часто ругаются, даже не отдавая себе в этом отчета.

Старший преподаватель кафедры экспериментальной и теоретической физики Томского университета Александр Чернов отметил, что в России разработками подобной электроники еще никто не занимался.

Правда, стоит отметить, что за границей эта идея далеко не нова. Только за последние годы говорилось о разработке двух проектов со схожей концепцией. Так, в Массачусетском технологическом университете решили создать похожее устройство для лечения зависимости от социальных сетей. А выпускник Станфордского университета в данный момент разрабатывает «умный» браслет, помогающий человеку обзаводиться новыми полезными привычками.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru