Об уральских образцах древних нанотехнологий

Об уральских образцах древних нанотехнологий

Неуместными артефактами принято называть объекты, представляющие палеонтологический, археологический или исторический интерес, при этом найденные в невероятных, на первый взгляд, местах или обладающие удивительными характеристиками, несоответствующими технологическим возможностям исчезнувших цивилизаций.

Так, двадцать четыре года назад на Урале, вблизи рек Нарада и Кожим, были найденные загадочные объекты, напоминающие своим видом скрученные канатики. Крошечные артефакты заставили ученых недоумевать, при этом дискуссии об их подлинном предназначении ведутся до сих пор. Была выдвинута гипотеза о том, что порядка трехсот тысяч лет назад человеку были доступны знания о примитивных нанотехнологиях.

Миниатюрные завитки обнаружили во время геологических исследований, сопровождавших золотодобычу в Уральских горах. Найденные артефакты представляют собой стержни, спирали и другие микроскопические элементы. Российские ученые проанализировали состав предметов и пришли к выводу, что крупные фрагменты изготовили из меди, при этом для отливки мелких деталей использовали вольфрам и молибден. Сообщалось, что большинство их них были изготовлены с соблюдением так называемой золотой пропорции.

Форма находок говорит о том, что в естественной природе они появиться не могли, из чего следует вывод, что их изготовили вручную. Более того, они очень точно повторяют компоненты нанотехнологий нашего времени. Загадочные артефакты обнаружили на глубине двенадцати метров в геологических пластах, имеющих возраст от двадцати до трехсот восемнадцати тысяч лет. Разумеется, в то время человек не обладал технологиями для производства таких объектов. Некоторые исследовали уверены, что артефакты имеют инопланетное происхождение.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru