Ядерное оружие использовали в древности

08.03.2015 923  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Ядерное оружие использовали в древности

В 1900 году в Индии, неподалеку от поселка Мохенджо-Даро, археологами были раскопаны руины древнего, загадочного города, который был возведен неизвестной, высокоразвитой и могущественной в свое время цивилизацией. Очень скоро перед археологами и историками, изучающими старинный мегаполис, встал вопрос: что же случилось с городом и его жителями?

О постепенном упадке цивилизации, вызванной засухой или войной, не могло быть и речи – город погиб буквально внезапно, так, как будто его жители совершенно не догадывались о своей близкой кончине. Объяснить наводнением, землетрясением или извержением вулкана то, что город был буквально стерт с лица земли, тоже не представлялось возможным – следов природных катаклизмов, которые могли бы уничтожить древнюю цивилизацию, ученые не нашли. Внезапное нападение врагов? Но жители города, судя по всему, совершено не защищались, а на их скелетах не обнаружено ничего, что указывало бы на насильственную смерть.

Неожиданно двумя учеными - Энрико Винченти и Джеймсом Девенпортом - были выдвинута невероятная теория: город погиб в результате ядерного взрыва. Данная гипотеза так и осталась бы ничем не обоснованным предположением, если бы многое не указывало на то, что 3000 лет назад в этом мегаполисе, скорее всего, действительно не произошла ядерная катастрофа.

По всему городу были разброшены осколки зеленого стекла, объяснить образование которых ученые вначале не могли, но с появлением гипотезы о ядерном взрыве, пришли к выводу, что стекло не что иное, как расплавленный и затвердевший под воздействием огромных температур песок. В наши дни подобное явление наблюдается военными на испытательных полигонах ядерного оружия.

Скелеты людей и животных, найденные археологами, имели повышенную дозу радиации, которая превышает нормальную дозу в 50 раз.

Ученые сравнили повреждения в городах, пострадавших от ядерного взрыва: в Нагасаки и Хиросиме, с тем, что им удалось увидеть во время раскопок - в обоих случаях волна взрыва, распространяющаяся от центра города к его окраинам, постепенно ослабевала, оставляя характерные, хорошо узнаваемые, «японские разрушения».

Так можем ли мы быть уверены в том, что все происходящее сейчас с нами уже когда-то не повторялось и, уже с кем-то не происходило?

И возможно ли то, что цивилизации, жившие за несколько тысячелетий до нас, обладали ядерным оружием? Сейчас это кажется просто невероятным, но кто может утверждать, что много веков назад кто-то уже не придумал расщеплять атомное ядро и не стер себя с лица земли собственным же изобретением? Кто может утверждать, что наши предки были умнее нас и не могли создать то, что создали мы. И чем так гордимся сейчас, пытаясь повторить историю…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru