Маленький, да удаленький

07.03.2015 410  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Маленький, да удаленький

По заказу НАСА американскими учеными из Университета Флориды разработан прибор PAMSS, который предназначен для поиска внеземной жизни и исследования атмосферы различных планет.

Завтра, 8 марта, планируется осуществить первое тестирование аппарата на прочность. PAMSS запустят в верхние атмосферные слои Земли (32 км от ее поверхности), если, конечно, погодные условия не воспрепятствуют данному эксперименту.

Новый прибор весит всего 10 килограммов, при этом он может «прочувствовать» даже сверхмалую концентрацию газа. Помимо выполнения поисковых функций, устройство, как надеются ученые, поможет выявить, каким образом атмосфера Венеры стала гигантским парником.

Эксперты из Флориды уже около семи лет работают над созданием небольших приборов, при помощи которых можно достоверно и сравнительно дешево измерять уровень различных газов в атмосфере планет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru