Гибкие и тонкие солнечные батареи

07.03.2015 776  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Гибкие и тонкие солнечные батареи

Томские ученые разработали гибкие и тонкие солнечные батареи, которые можно легко свернуть в рулон, а также без труда шить из них всевозможные чехлы, одежду и так далее.

Данная технология позволит успешно использовать такие солнечные батареи в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства и даже в быту. На поверхности этих гибких элементов располагается тончайший слой композитного покрытия, который и преобразует солнечные лучи в нужную нам энергию – электричество.

При создании таких солнечных батарей, томские ученые эффективно применили ячейки Гретцеля, то есть самую недорогую фотоэлектрическую технологию, поэтому их изделия получились не только легкими, удобными (гибкими), но еще и дешевыми.

Конечно, ею сразу же заинтересовались производители одежды, которая может быть использована, скажем, на Крайнем Севере и в Антарктиде, ведь эта технология позволяет шить легкие и теплые (с подогревом) комбинезоны и куртки. Кроме того, такая «солнечная» одежда окажется очень удобной для работы в полевых условиях, где нет источников электроэнергии, кроме самого солнца. И это лишь малая толика из того, где могут быть использованы уникальные батареи томских изобретателей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru