Чудеса самого маленького озера планеты

06.03.2015 1055  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Чудеса самого маленького озера планеты

Каждый россиянин прекрасно знает, что наиболее глубоким озером в мире является Байкал. А как насчет наиболее мелкого озера? Где оно находится и что из себя представляет?

На живописных просторах Мексиканского залива, находящего в американском штате Флорида, есть интересное место под названием Сарасота. Там и располагается одноименное озеро, признанное самым крохотным пресным водоемом Земли. Только представьте себе водоем, который в самый пик туристического сезона может ежесуточно принимать не более пятисот человек (esoreiter.ru).

Откуда происходит это приятное уху название, доподлинно никто не знает. Тем не менее, многие исследователи утверждают, что, скорее всего, «Сарасота» означает «море и песок» созвучно со словосочетанием на испанском языке. Правда, это название неофициальное, используемое только в разговорной речи. Если взять в руки географический справочник Флориды, то можно обнаружить, что на самом деле озеро называется «Warm Mineral Springs (Теплые минеральные источники)».

В наиболее полноводный сезон диаметр Сарасоты достигает порядка ста двадцати пяти метров, при этом глубина обыкновенно не превышает семьдесят метров. Интересно, что отдыхающие не могут заплывать на середину, огороженную канатами, – на глубине располагается вход в нижнюю водную пазуху, куда лучше не нырять и тем более не заплывать. Это ограничение в столь миниатюрном водоеме делает заплывы по озеру Сарасоте еще более комичными.

Примечательно, что Сарасота официально признан не только самым маленьким озером планеты, но и самым уютным. Белоснежный песок на пляже тщательно очищается и строго охраняется – вам не позволят забрать с собой даже небольшую горстку.

Температура воды в озере остается неизменной круглый год и держится на отметке в тридцать градусов Цельсия. Это создает возле водоема уникальный микроклимат, который стабильно завлекает сюда туристов со всех уголков мира.

Не менее интересно по своей красоте озеро Каддо, которое можно назвать сказочным.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru