Автовладельцам и коммунальщикам в помощь

06.03.2015 367  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Автовладельцам и коммунальщикам в помощь

Можно ли прогнозировать пробки на дорогах и дорожно-транспортные происшествия? Оказывается – возможно. По крайней мере, такую попытку сделал Яндекс, который разработал интегральную карту подобных «предсказаний» (esoreiter.ru).

Заказ на такие прогнозы был сделан Федеральным дорожным агентством – Росавтодор, благодаря чему и родилась программа проекта Yandex Data Factory. Пока она работает в режиме тестирования, однако, как уверяют программисты, она и сейчас готова оказать реальную помощь в любых неприятных ситуациях на дорогах.

В настоящее время таким «всевидящим оком» охвачено чуть более двух тысяч километров автотрасс. Эти дороги разбиты на специальные отрезки, на которых рассчитывается скорость движения автотранспорта и вероятность аварий на несколько часов вперед.

Уже первое тестирование показало, что вероятность аварий, согласно данных программы, в тридцать раз выше, чем это прогнозируют люди с помощью обычного анализа.

Кроме ДТП, разработанная проектом Yandex Data Factory программа будет весьма полезна и городским коммунальным службам, которые благодаря ей могут более эффективно планировать движение спецтехники, задействованной на уборке улиц.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru