Китайский художник соорудил кирпичный Мерседес

06.03.2015 395  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Китайский художник соорудил кирпичный Мерседес

Арт-дизайнер по имени Дай Юн из города Сиань Китайской Народной Республики, используя обычные глиняные кирпичи и цемент, соорудил полноразмерную копию немецкого автомобиля премиум-класса «Mercedes-Benz». Издалека отличить скульптуру от настоящей машины крайне затруднительно.

Свое необычное произведение автор выставил в шанхайском парке искусств. Кирпичный Мерседес, выполненный на стальном каркасе, в точности копирует настоящую машину. Китайский художник аккуратно смастерил не только экстерьер автомобиля, но и салон, выполнив из кирпича сидения, педали, руль, коробку передач и другое. Единственным недостатком машины является то, что ездить она не способна, но для скульптуры это, полагаем, простительно.

Дай Юн не в первый раз конструирует кирпичную копию известного автомобиля. Четыре года назад арт-дизайнер создал такой же точный муляж другой немецкой машины – BMW. Конструкция весила шесть с половиной тон. Автор выставил свое произведение на продажу, требуя за него сто тысяч американских долларов, но покупателей, к сожалению, не нашлось. Один из критиков прокомментировал это, сообщив, что никому и в голову не придет покупать груду цемента и кирпичей, которая стоит дороже, чем настоящая машина.

По этой причине свое новое творение Дай Юн продавать не собирается. Ему нравится, как изящно скульптура украшает местный парк искусств, собирая толпы зевак и желающих сфотографироваться на фоне кирпичного Мерседеса.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru